Название: Пока нет
Автор: Мати Ривер
Бета: В активном поиске
Фендом: Ориджинал
Жанр: Angst, humour noir, deathfic
Персонажи: Френсис, Джонатан, Сильвия
Пейринг: Френсис/Джонатан или Джонатан/Френсис. Но это ещё лет через 40 после начала событий ХD
Рейтинг: R но секса не будет
Размер: На сколько меня хватит. Возможно даже Макси
Статус: Пишется
Варнинг: Много трупов и, конечно же, чёрного юмора. Ну и кровь конечно.
От автора: Саги о вампирах, конечно, не получится, плюс к тому, скорее всего меня можно будет учинить в плагиате нескольких произведений, но всё же…
В тёмной комнате, освещаемой только луной, на краешке кресла работы XVIII века, сидел брюнет лет 25-ти и нервно раскачивался. Сзади к нему подошёл парень ещё моложе на вид, но в его глазах был виден большой жизненный опыт.
-О Френсис, мой дорогой друг, к чему всё это расстройство? – ухмыльнулся он, заправляя прядку вьющихся светлых волос за ухо, - Ну право, не вечно же тебе быть грозой фермерских хозяйств…
-Джонатан, как ты не понимаешь?! – почти взвизгнул Френсис, вскакивая с края кресла, - Я же убил человека!
-Я этим последнюю сотню лет занимаюсь, - с ухмылкой пожал плечами Джонатан, - И ничего, привык уже…
-Зачем ты сделал меня вампиром?! – взвыл Френсис, падая на колени.
-Вообще-то ты сам меня попросил. 87 дней назад, - сложил руки на груди Джонатан.
-Я сказал, что было бы неплохо жить вечно, - обречённо вздохнул Френсис.
-Я это воспринял как просьбу, - хмыкнул Джонатан.
Темноволосый пару раз ударился головой о мягкую обивку кресла и откинулся на ковёр. В голове у него звенел крик той девушки, которую он убил три часа назад. Он уже не отдавал себе отчёт, так как не питался больше двух недель. Она оказалась в ненужное время в ненужном месте. «Такова была её судьба» - рассудил Френсис.
-Ну всё, успокоился? – у Джонатана даже не появилось мысли подойти ближе. Он не видел смысла в том, чтобы быть затянутым в очередную истерику. На автомате он провёл рукой по ещё не полностью рассосавшемуся синяку под глазом и хмыкнул.
-Ты думаешь, это так просто? – выдохнул Френсис, - Вспомни свою первую жертву…
-Я свою первую жертву прекрасно помню, - как-то приуныл Джонатан.
-И кто же это был? – спросил Френсис, пытаясь изобразить безразличие, но в его голосе всё равно проскользнула нотка страха.
-Это была моя младшая сестра Элизабет, - сказал Джонатан, расплывшись в отчаянной улыбке сумасшедшего, - Ей тогда было десять лет. Наша мать умерла от холеры, и мы остались одни. Тогда ко мне пришла Сильвия. Она не оставила мне выбора. Поставив вопрос «Либо ты остаёшься здесь со своей маленькой сестрой и умираешь от голода, либо я помогаю тебе, даю вечную жизнь и красоту, но за это ты жертвуешь своей сестрой», она вынудила меня согласиться на последнее, - Джонатан встряхнул головой, отгоняя неприятные воспоминания. Лента, затягивавшая его волосы в хвост, слетела, и его золотистые локоны упали на плечи, - Я долго плакал над обескровленным телом Элизабет. Когда у меня уже просто не хватило сил продолжать плакать, Сильвия встала и позвала меня за собой. С тех пор я больше ни разу не проронил не слезинки, - парень начал аккуратно завязывать лентой волосы. Видимо, у него уже выработался опыт по укладке собственных волос без зеркала за последнюю сотню лет. Но другого выбора у него и не было – в зеркале он всё равно не отражался…
-Прости, что спросил, - Френсиса посетило неприятное чувство вины.
-Да всё в порядке, - в первый раз за всё время их с Френсисом знакомства, Джонатан улыбнулся как-то растеряно, - когда встречаешь вампира, первое, что приходит ему в голову – это спросить, кто был твоей первой жертвой, - блондин, кажется, вернул своё обычное расположение духа, - А ты вообще можешь спокойно рассказывать о той белёсой болонке, которую ты загрыз на третий день нашего с тобой знакомства, - засмеялся Джонатан.
-Знаешь, как мне было жалко ту собачку! – Френсис изобразил обиду, но тут же рассмеялся…