Глава 3.
- Ты отлично справилась, Юки, - сказал Айзэн, вернувшись в зал, - Так, всё, хватит отдыхать – идите обследовать замок, - прикрикнул на других Айзэн, - делитесь на группы по 4 человека и идите в один из проходов. Ровно в восемь часов все поворачивают обратно.
Айзэн-сама подошёл ко мне и приобнял за плечо.
- О чём задумалась? – спросил он, идеально добрыми глазами.
- Как вы думаете, Айзэн-сама, сколько времени они будут за мной гоняться? – спросила я, снимая парик и распуская волосы.
- Не волнуйся, моя Юки, скоро у них будет море других проблем, - Айзэн-сама чмокнул меня в щёку, и я покраснела. Он делал это уже несколько раз, но я краснела каждый раз, - Пошли, я тебе кое-что покажу.
Я встала, и Айзэн взял меня за руку. Мы пошли по направлению к нише в стене. Айзэн нажал на один из кирпичей, и дверь, выложенная камнем как стена, открылась.
- Айзэн-сама, ещё одну уловку в человеческом мире подглядел? – спросила я, заулыбавшись. Мне нравилось, когда он приносил такие идеи из мира живых.
- Ага. Я знаю, тебе это нравится, - Айзэн улыбнулся, - А вот Ичимару это бесит.
Я радовалась и этому тоже. Я радовалась всему, чему мне удавалось, пока скрывалась от Гатей 13, да и просто сейчас, пока мы шли по мраморной винтовой лестнице, держась за руку.
Мы поднялись в достаточно просторную круглую комнату. На полу лежал пушистый рыжий ковёр, окно занимало пол стены, и слева стояла круглая двуспальная кровать.
- Тебе нравится? – спросил Айзэн-тайчо.
- Очень, - честно ответила я, - но зачем мне всё это? Я знаю, почему вы обо мне так заботитесь! Вы относитесь ко мне как к вещи! Вы просто ещё не знаете, как управлять моей силой, поэтому вы не хотите меня упускать! А то вдруг, кто-то знает, как ей пользоваться, нэ? Я ведь права!
- Глупая, - Айзэн-сама прижал меня, только что бросающуюся на него с кулаками, к себе, - Глупая Юки… Глупая Мати… Ты не права. А зачем, по твоей логике, мне Гин и Тоусэн?
- Они сильные, - сказала всё ещё абсолютно серьёзная я.
- Сильные? Ну Ичимару ещё может быть, но Тоусэн… Он даже меня не сможет победить. А почему они со мной? Да по тому, что они мои товарищи. Я знаю, в любой момент они могут меня придать, но они были со мной с самого начала. А скажешь, почему ты со мной? Ведь я тебя не воспитывал, не учил. Впервые я пришёл к тебе именно из-за твоей силы, но теперь не только это меня влечёт к тебе. За эти годы я успел привязаться к тебе, даже, - Айзэн запнулся, - полюбить тебя. Нет, не как дочку или сестру… Как девушку. Я понимаю, у нас слишком большая разница в возрасте, но… я хочу хотя бы попытаться завоевать тебя.
- Даже если это правда, ты не доведёшь меня до слёз, - сказала я, всё тем же идеально спокойным голосом Юкико, которым сегодня уже пользовалась, - Я знаю, ты хороший лжец. Ты знаешь, я давно тебя люблю. И я знаю, как определить – лжешь ты или честно только что признался мне в любви. Либо ты останешься здесь, либо ты сейчас уйдёшь и вернёшься завтра и попробуешь снова. Я жду твоего решения. Не волнуйся, если ты поведёшь себя не правильно – я никуда не убегу. Можешь быть спокоен за мою Реацу.
Да, он сделал всё правильно.