В гостях у Мати-чан. (Повесть одного сознания.)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вампир-оридж

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название:  Пока нет
Автор: Мати Ривер
Бета:  В активном поиске
Фендом: Ориджинал
Жанр: Angst, humour noir, deathfic
Персонажи: Френсис, Джонатан, Сильвия
Пейринг:  Френсис/Джонатан или Джонатан/Френсис. Но это ещё лет через 40 после начала событий ХD
Рейтинг: R но секса не будет
Размер:  На сколько меня хватит. Возможно даже Макси
Статус: Пишется
Варнинг: Много трупов  и, конечно же, чёрного юмора. Ну и кровь конечно.
От автора: Саги о вампирах, конечно, не получится, плюс к тому, скорее всего меня можно будет учинить в плагиате нескольких произведений, но всё же…

В тёмной комнате, освещаемой только луной, на краешке кресла работы XVIII века, сидел брюнет лет 25-ти и нервно раскачивался. Сзади к нему подошёл парень ещё моложе на вид, но в его глазах был виден большой жизненный опыт.
-О Френсис, мой дорогой друг, к чему всё это расстройство? – ухмыльнулся он, заправляя прядку вьющихся светлых волос за ухо, - Ну право, не вечно же тебе быть грозой фермерских хозяйств…
-Джонатан, как ты не понимаешь?! – почти взвизгнул Френсис, вскакивая с края кресла, - Я же убил человека!
-Я этим последнюю сотню лет занимаюсь, - с ухмылкой пожал плечами Джонатан, - И ничего, привык уже…
-Зачем ты сделал меня вампиром?! – взвыл Френсис, падая на колени.
-Вообще-то ты сам меня попросил. 87 дней назад, - сложил руки на груди Джонатан.
-Я сказал, что было бы неплохо жить вечно, - обречённо вздохнул Френсис.
-Я это воспринял как просьбу, - хмыкнул Джонатан.
Темноволосый пару раз ударился головой о мягкую обивку кресла и откинулся на ковёр. В голове у него звенел крик той девушки, которую он убил три часа назад. Он уже не отдавал себе отчёт, так как не питался больше двух недель. Она оказалась в ненужное время в ненужном месте. «Такова была её судьба» - рассудил Френсис.
-Ну всё, успокоился? – у Джонатана даже не появилось мысли подойти ближе. Он не видел смысла в том, чтобы быть затянутым в очередную истерику. На автомате он провёл рукой по ещё не полностью рассосавшемуся синяку под глазом и хмыкнул.
-Ты думаешь, это так просто? – выдохнул Френсис, - Вспомни свою первую жертву…
-Я свою первую жертву прекрасно помню, - как-то приуныл Джонатан.
-И кто же это был? – спросил Френсис, пытаясь изобразить безразличие, но в его голосе всё равно проскользнула нотка страха.
-Это была моя младшая сестра Элизабет, - сказал Джонатан, расплывшись в отчаянной улыбке сумасшедшего, - Ей тогда было десять лет. Наша мать умерла от холеры, и мы остались одни. Тогда ко мне пришла Сильвия. Она не оставила мне выбора. Поставив вопрос «Либо ты остаёшься здесь со своей маленькой сестрой и умираешь от голода, либо я помогаю тебе, даю вечную жизнь и красоту, но за это ты жертвуешь своей сестрой», она вынудила меня согласиться на последнее, - Джонатан встряхнул головой, отгоняя неприятные воспоминания. Лента, затягивавшая его волосы в хвост, слетела, и его золотистые локоны упали на плечи, - Я долго плакал над обескровленным телом Элизабет. Когда у меня уже просто не хватило сил продолжать плакать, Сильвия встала и позвала меня за собой. С тех пор я больше ни разу не проронил не слезинки, - парень начал аккуратно завязывать лентой волосы. Видимо, у него уже выработался опыт по укладке собственных волос без зеркала за последнюю сотню лет. Но другого выбора у него и не было – в зеркале он всё равно не отражался…
-Прости, что спросил, - Френсиса посетило неприятное чувство вины.
-Да всё в порядке, - в первый раз за всё время их с Френсисом знакомства, Джонатан улыбнулся как-то растеряно, - когда встречаешь вампира, первое, что приходит ему в голову – это спросить, кто был твоей первой жертвой, - блондин, кажется, вернул своё обычное расположение духа, - А ты вообще можешь спокойно рассказывать о той белёсой болонке, которую ты загрыз на третий день нашего с тобой знакомства, - засмеялся Джонатан.
-Знаешь, как мне было жалко ту собачку! – Френсис изобразил обиду, но тут же рассмеялся…

0

2

Шёл 1883 год. Ноябрь в Лондоне вышел очень дождливый. Это была уже вторая ночь непрекращающегося дождя. Под козырьком булочной, уже давно закрытой на ночь, стояли Френсис и Джонатан. На другой стороне улицы тускло светил фонарь.
  -Я слышал, что вампиры могут превращаться в летучих мышей, - как бы невзначай сказал Френсис.
  -Чушь, - усмехнулся Джонатан, - Детские сказки.
  -Эх, - вздохнул Френсис.
  -О, посмотри только, как нам повезло! – заулыбался Джонатан, всматриваясь в приближающуюся фигуру. Девушка еле тащилась по улице, всхлипывая.
  -У неё же и так горе, - Френсис не хотел её убивать, но есть хотелось.
  -Да ладно тебе, - ухмыльнулся блондин, - Зато не испортим жизнь счастливому человеку.
  Девушка уже почти подошла к булочной. Заметив парней она вздрогнула, но не увидев в них угрозы, пошла дольше.
  -Что случилось, мисс? – тактично спросил Френсис.
  -Мачеха выгнала меня из дома, - через слёзы сказала девушка, - Сегодня умер мой отец, и теперь я никому не нужна…
  -Точно наш клиент, - шепнул Джонатан на ухо Френсису, чтобы девушка не услышала. Тот лишь хмуро посмотрел на него.
  -Девушка, пойдёмте с нами – мы вас приютим, - улыбнулся Джонатан, взяв девушку под руку и потянув совершенно в обратную сторону от их дома. Выйдя из-под навеса он поморщился от дождя.
  Если блондин ещё немного пугал девушку, то добрая, немного грустная улыбка брюнета её успокаивала… Наивная девочка.
  Дойдя до первой же подворотни, Джонатан зажал ей рукой рот и прижал к себе, наклоняя её голову назад, оголяя шею.
  -Джо, я уже говорил, что ты извращённый ублюдок? – спросил Френсис, наклоняясь к горлу брыкающейся девушки, - Я рассчитывал пропустить с ней пару бокальчиков красного вина…
  -Надо было сразу предупреждать, - смотря на черноволосую макушку, сказал Джонатан, - Ей, мне-то оставь! – вскликнул он, почувствовав, что тело девушки начало оседать у него на руках.
  Отстранившись от бездыханной девушки, Френсис сложил руки на груди и лишь хмыкнул. Он уже настолько привык к Джонатану, что перестал воспринимать его всерьёз.
  -Тело опять в Темзу? – выдохнул Френсис, уже зная ответ. Да, конечно. Нужно же убирать за собой.
  -Шестая за месяц, Френ… А нам не жирно? Как-то часто мы стали ужинать, - ухмыльнулся Джонатан.
  -Да уж, скоро придётся переезжать, чтобы в Лондоне осталась ещё хотя бы дюжина красивых девушек, - засмеялся Френсис, но тут же умолк – на его руках лежало бездыханное бледное тело, шёл уже пятый час ночи. Скоро рассвет. Пора уходить.
  Осторожно опустив тело на гладь воды, Френсис встал и потянулся. Хотелось спать.
  -Ты испачкался, - сказал Джонатан, глядя на брюнета. Тот прошёл рукой по лицу, - Ну вот, только хуже сделал, - блондин сам стёр большим пальцем размазавшуюся каплю крови со щеки Френсиса. Тот лишь улыбнулся. Какими бы они ни были циничными убийцами, никому не чужда нежность…

0